PEMBUATAN GOOGLE DRIVE SEBAGAI TEMPAT PENYIMPANAN ARSIP DIGITAL TERPUSAT DI PT. KARYA DUA ANYAM - Aghnia, Putih Rana; Rusmana, Agus; Rohman, Asep Saeful (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan kegiatan penyimpanan arsip digital yang terpusat di PT. Karya Dua Anyam menggunakan Google Drive, kemudahan, dan kendala yang dihadapi dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut. Metode penelitian menggunakan metode action research dengan produk akhir berupa Data Sentral Du Anyam dan Krealogi. Data berasal dari narasumber yang dikumpulkan melalui proses observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Karya Dua Anyam telah memanfaatkan Data Sentral Du Anyam dan Krealogi untuk tempat penyimpanan data digital meski belum sepenuhnya efektif karena mengalami kendala seperti kesulitan migrasi data karena dibatasi oleh sistem.