PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BADAN PENGELOLA APARTEMEN SUDIRMAN PARK JAKARTA - Yuliana Yuliana; Agtovia Frimayasa; Rahamat Rahamat (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Kinerja menjadi salah satu bahan kajian dalam berbagai aspek khususnya dalam pengelolaan manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Kerja, Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Komitmen Kerja (Studi Kasus Tenaga Administrasi Anggota Di Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPR RI). Desain penelitian menggunakan metode kuantitatif kausal yaitu mengetahui pengaruh antar variable yang diteliti. Alat pengumpulan data mengunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya yang disebarkan melalui googleform kepada tenaga administrasi anggota di Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPR RI. Populasi yang diteliti pada penelitian ini sebanyak 100 orang, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Smart-PLS (Partial Least Square) melalui pengujian outer model, inner model dan uji hipotesis. Tahap pertama membuat instrument penelitian pada masing-masing variable yang akan diteliti. Tahap kedua menguji instrument variable Budaya Kerja, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Kerja, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Komitmen Kerja tenaga administrasi anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPR RI.