DAMPAK KEMENANGAN TIM NASIONAL ARAB SAUDI ATAS ARGENTINA DI PIALA DUNIA QATAR TAHUN 2022 - Tarigan , Djoesept Harmat (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Permasalahan utama yang dibahas di dalam penelitian ini yaitu bagaimana dampak kemenangan tim nasional Arab Saudi atas tim nasional Argentina. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif. Dimana Penelitian ini akan menggunakan satu teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan (literature research), baik terstruktur maupun semi terstruktur. Hasil dari penelitian ini adalah dimana kemenangan tim nasional Arab Saudi atas tim nasional Argentina memberikan dampak bagi masyarakat Arab Saudi maupun bagi pemerintah Arab Saudi. Dimana Pemerintah Arab Saudi menetapkan hari kemenangan tim nasional Arab Saudi menjadi hari libur bersama dan disaat perayaan kemenangan tim nasional Arab Saudi di ibu kota, pemerintah Arab Saudi menggratiskan tempat hiburan selain itu pemain tim nasional Arab Saudi mendapatkan mobil mewah dari pemerintah Arab Saudi serta dari segi ekonomi dimana mendapatkan keuntungan dari banyaknya seni dan budaya Arab Saudi yang terjual di piala dunia Qatar tahun 2022.