PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.GREEN GARDEN (Study khasus di PT. Green Garden) - Manurung, Romatua; Achmad Tarmizi (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Lingkungan kerja, Motivasi, dan Pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Green Garden. Penelitian ini dilakukan di PT. Green Garden Jakarta Utara pada seluruh karyawan PT. Green Garden. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah 50 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer,yaitu menyebarkan kuisioner,Skala pengukuran yang digunakan adalah skala likert.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hipotesisi diuji T dan uji F. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Lingkungan kerja secara parsial variabel (X1) Lingkungan kerja berpengaruh secara negatif terhadap Kinerja Karyawan, Dan hasil pengujian bahwa Motivasi secara parsial variabel (X2) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Serta Dan hasil pengujian bahwa variabel (X3) Pelatihan kerja secara parsial dengan demikian secara parsial variabel pelatihan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karaywan. Dan seluruh variabel independen (independen) yaitu variabel Lingkungan Kerja, Motivasi, Pelatihan Kerja memberikan kontribusi terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan sebesar 64 % sedangkan sisanya sebesar 36% dipengaruhi oleh variabel yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.