PENGELOLAAN ASET DIGITAL DI LIBRARY SCTV - Malik, Rifki Rizkia; Rizal , Edwin; Rodiah, Saleha (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Saat ini penggunaan manajemen aset digital pada divisi Library SCTV menjadi salah satu bagian terpenting karena hampir semua materi program merupakan dokumen digital yang berbentuk file vidio. Proses digitalisasi yang aktif pun sedang dijalankan oleh divisi Library SCTV guna merubah koleksi yang awalnya berbentuk kaset fisik menjadi file vidio yang disimpan kedalam server. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah wawancara dan obeservasi dengan metode purposive sampling sebagai penentu informan. Hasil dari penelitian ini meliputi manajemen aset digital di library SCTV dengan melalui tahapan penciptaan, pengelolaan, pengarsipan, distribusi, dan penggunaan kembali aset digital. Adapun kesimpulan yang di dapatkan bahwa manajemen aset digital yang dilakukan oleh library SCTV dapat berjalan dengan baik secara efektif dan efisien.