PENGARUH PERCEIVED QUALITY, PERCEIVED PRICE, DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP PURCHASE INTENTION MOBIL BEKAS DI MASA PANDEMI COVID-19 (Studi Kasus Showroom Mobil Bekas di Kota Bekasi) - Mahrus , Rifqi; Meliantari, Dian (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pada Covid-19 merupakan pandemic yang terjadi di seluruh dunia pada akhir bulan Desember tahun 2019 termasuk Indonesia. Pandemi ini berdampak pada seluruh aspek kehidupan di dunia, salah satu sector yang paling berdampak adalah sector ekonomi. Banyak pelaku usaha yang akhirnya mengalami penurunan pendapatan hingga kerugian yang cukup besar.Salah satu bisnis yang terdampak adalah jual beli mobil bekas.Penelitian ini tentang pengaruh perceived quality (x1), perceived price (x2), dan electronic word of mouth (x3) terhadap purchase intention (y) mobil bekas di showroom mobil bekas ABC di Kota Bekasi. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 orang dan dianalisis dengan Uji validitas, Uji reliabilitas, Regresi linier berganda, Uji t dan Uji F.Hasil Penelitian Menunjukan bahwa variable perceived quality, perceived price dan electronic word of mouth berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap purchase intention.Hasil Uji F menunjukan variable perceived quality, perceived price dan electronic word of mouth berpengaruh secara simultan terhadap purchase intention.Variabel yang memiliki pengaruh paling besar adalah variable electronic word of mouth dengan nilai signifikan 0.024.