Perancangan Jaringan Hotspot RT/RW Net Procyber di Perumahan BTN Bumi Wanggu Permai - Suliman Suliman (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2023)
Kemajuan teknologi semakin hari kian makin berkembang, dengan perkembangan teknologi dibutuhkan informasi yang mudah didapat untuk kemajuan yang tinggi seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju. Salah satu inovasi teknologi yang sangat terkenal adalah jaringan internet. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang tinggi terhadap internet, dibutuhkan desain jaringan hotspot RT/RW Net yang efisien. Desain ini menggunakan router dengan sistem operasi PC, seperti mikrotik, dan media transmisi berbasis Wireless Access Point. Infrastruktur jaringannya mengadopsi konsep WDS (Wireless Distribution System) untuk memperluas dan meratakan jangkauan sinyal Wi-Fi, sehingga penerapannya dilingkungan perumahan BTN Bumi Wanggu Permai menjadi lebih mudah. Hasil Perancangan jaringan hotspot RT/RW Net Procyber pada kompleks Perumahan BTN Bumi Wanggu Permai telah mempermudah pelajar, mahasiswa dan masyarakat setempat untuk dapat mengakses jaringan internet secara terjangkau dengan kecepatan stabil, dengan koneksi internet rata-rata kecepatan unduh 1,82 mbps dan unggah 1,04 mbps.