Desain Game Mekanik Interaktif Antar Karakter Dengan Kuda Pada Game - Alif Novanto; Maulana Rizqi (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2023)
Desain game yang menarik mempertimbangkan berbagai aspek seperti cerita, karakter, visual, suara, dan gameplay. Salah satu elemen penting dalam gameplay adalah mekanik interaktif antar karakter. Interaksi populer terjadi antara karakter dan hewan peliharaan atau tunggangan, seperti kuda. Penelitian ini berfokus pada desain mekanik interaktif antar karakter dengan kuda sebagai sarana eksplorasi dalam game. Pada penelitian ini terdapat beberapa tahapan dimulai dari studi literatur, analisa sistem dan kebutuhan, perancangan animasi dan mekanik, implementasi serta akan dilakukan pengujian apakah animasi dan mekanik berhasil bekerja sesuai perintah atau tidak, jika tidak maka akan dilakukan evaluasi dan perbaikan kemudian akan dijalankan pengujian kembali. Kemudian berdasarkan pengujian aplikasi dengan skenario yang langsung dijalankan oleh responden atau partisipan, diperoleh hasil persentase sebesar 86,8%, menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan tanpa memerlukan revisi.