Milenial FoMO: Dispersi Perilaku Sosial Generasi Milenial - Maulana, Maulana; Meilani, Tati; Al-Azhiem, Mochamad Faros-Fawwaz; Salamah, Sopia Afwa; Utami, Nidita Fajria (Sosietas: Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada generasi milenial agar tidak FoMO. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Penelitian dilakukan kepada delapan informan, di mana seluruh informan merupakan pengguna aktif media sosial. Hasil temuan yang diperoleh dari penelitian ini yaitu (1) mengikuti tren kekinian dalam perkembangan lifestyle, (2) melakukan trading saham dan koin digital, (3) berlebihan dalam mengoleksi skincare dan fashion, (4) ikut berpartisipasi aktif diberbagai kegiatan dalam waktu yang bersamaan.