Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Karyawan Pada FiF Bima - Suyono, Rahmat Kevin; Irawan , Ikbal (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkunga Kerja dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan Pada Fif Bima. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada pada FIF Bima, dengan jumlah pegawai sebanyak 76 orang. Sampel ditentukan dengan teknik Purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 46. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian lapangan, wawancara, observasi, studi Pustaka, dan riset internet. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F, dengan menggunakan program SPSS. Hasil analisis menggunakan uji t dapat diketahui bahwa variabel independen yaitu Lingkungan Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karawan (Y), dan Insentif (X2) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan (Y). Kemudian hasil analisis menggunakan uji F dapat diketahui bahwa kedua variabel independen yaitu Lingkungan Kerja (X1), dan Insentif (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan (Y).