Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, Perindustrian Dan Perdagangan Kota Bima - Yusrianingsih, Yusrianingsih; Irawan, Ikbal (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima sebanyak 60 orang, dengan jumlah sampel yang terdiri dari 40 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS (Statistical Product And Service Solution). Berdasarkan hasil uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima; 2. Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima