Small Group Discussion Strategy Using Audio Visual Media in Class VII PAI Subjects at SMP Muhammadiyah 47 Sunggal - Syarifah Dwi Septiani; Fitri Amaliyah Batubara (Al-Ibda: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Kurangnya penggunaan strategi dan media pembelajaran yang mendukung proses pembelajaran dapat menyulitkan siswa untuk memahami dan memecahkan masalah yang berkaitan dengan materi yang dipelajari, sehingga akan berdampak pada nilai dan pengetahuan siswa yang tidak sesuai dengan ketentuan atau visi dan misi yang ditetapkan oleh sekolah. Media dapat membantu memudahkan siswa dalam memahami proses pembelajaran, namun disini peneliti menggunakan media audio visual untuk diteliti di sekolah. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui respon dan kelengkapan serta efektivitas proses belajar siswa, dan bagaimana siswa dapat memahami materi yang disampaikan saat berdiskusi juga disertai dengan media audio visual dengan strategi diskusi kelompok kecil. Penelitian ini berjudul Strategi Diskusi Kelompok Kecil Dengan Media Audio Visual Pada Mata Pelajaran PAI Kelas VII di SMP Muhammadiyah 47 Sunggal.