STRATEGI DIGITAL MARKETING DALAM PENINGKATAN PENJUALAN HASIL HOME INDUSTRI ASHA LEATHER GARUT - Nurfadilah, Fitri; Al Febrian, Arreihan; AlFath, Argiansyah Nurul; Nurhadi, Zikri Fachrul (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas strategi komunikasi yang di berlakukan oleh home industri Asha Leather Garut. Strategi komunikasi yang diterapkan oleh Asha Leather Garut ini diaplikasikan dalam pemasaran melalui beberapa digital marketing yang digunakan. Latar belakang penelitian ini adalah bagaimana strategi komunikasi menjadi peran penting dalam meningkatkan hasil penjualan home industri yang di produksi oleh Asha Leather Garut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori strategi komunikasi menurut Kotler dan Amstrong dengan tujuan melalui produksi barang dan pertukaran nilai dengan orang lain, baik individu maupun kelompok mendapatkan apa yang mereka butuhkan dan inginkan. Instrumen yang digunakan yaitu wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa keberhasilan meningkatkan penjualan hasil produksi, home industri Asha Leather Garut memilih menggunakan berbagai digital marketing.