PENGARUH TERPAAN CHANNEL YOUTUBE OURA GAMING TERHADAP PERILAKU IMITASI BERMAIN GAME MOBILE LEGENDS - Prismawan Jati Pamungkas, Yakobus (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur seberapa besar pengaruh terpaan channel youtube Oura Gaming terhadap perilaku imitasi bermain game Mobile Legends pada pelajar SMA Widya Wacana Solo dengan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian inferensial. Sampel pada penelitian ini adala pelajar SMA Widya Wacana Solo yang sudah pernah menonton video di Channel Youtube Oura Gaming sebanyak 100 respoden yang diambil dengan tenik purposive sampling. Hasil penelitian ini terdapat adanya pengaruh terpaan channel YouTube Oura Gaming terhadap perilaku imitasi bermain game Mobile Legends sebesar 67,6%. Diperoleh r hitung 0,822 menunjukkan bahwa hubungan anatara terpaan channel YouTube Oura Gaming terhadap perilaku imitasi bermain game Mobile Legends memiliki arah positing yang kuat (>0,500-0,899), dimana semakin sering responden menonton channel YouTube Oura Gaming maka perilaku imitasi bermain game semakin tinggi.