EFEKTIVITAS PEMBERIAN PUPUK BURUNG PUYUH DAN POC AIR KOLAM LELE TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAGUNG MANIS - Nurhadi, Hendra; Armaniar , Armaniar; Zamriyetti , Zamriyetti (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Sifat biologis dan fisik tanah dapat ditingkatkan dengan penggunaan pupuk organik. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa baik pertumbuhan dan produksi jagung manis (Zea mays L.) (Zea mays L.) dengan menggunakan pupuk puyuh dan air kolam lele POC. Sebuah Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, 16 kombinasi, dan 3 blok digunakan dalam penyelidikan. Pemberian pupuk puyuh (P) dan POC air kolam lele (L) menjadi dua faktor penyebabnya. Diisi juga parameter-parameter berikut: bobot produksi per sampel (g), bobot produksi per petak (g), tinggi tanaman (cm), diameter batang (mm), panjang buah (cm), dan diameter buah (mm). Temuan menunjukkan bahwa parameter memiliki dampak yang sangat besar pada penggunaan pupuk puyuh.