Perubahan Perilaku Masyarakat Permukiman Karah Agung Pada Masa Pandemi Covid-19 Dan Pasca Berakhirnya PPKM - Juan Fajar Virya Dista (Jurnal Lingkungan Karya Arsitektur (LingKAr), 2023)
Kasus Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) sudah merebak ke lebih dari 200 negara, salah satunya Indonesia. Episentrum penyebaran COVID-19 di Indonesia adalah Surabaya, Jawa Timur. Salah satu upaya pemerintah untuk mengurangi kasus penambahan orang positive COVID-19 adalah pemberlakuan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dan juga “Stay At Home” oleh pemerintah dunia. Dengan berlakunya kebijakan ini akhirnya kegiatan masyarakat sangat terbatas dan terjadinya masalah sosial lain yang mengikuti setelah berlakunya undang-undang ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti respon perilaku masyarakat Karah terhadap dampak dari pandemi COVID-19.