Efektivitas Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Terhadap Kesadaran Wajib Pajak Oleh Masyarakat Kabupaten Aceh Tengah - Yanti Arnilis; Syafridha Yanti; Harry Ecek Fauzi (RESAM Jurnal Hukum, 2023)
Pembayaran pajak merupakan perwujudan dari kewajiban kenegaraan dan peran serta Wajib Pajak untuk secara langsung dan bersama-sama melaksanakan kewajiban perpajakan untuk pembiayaan negara dan pembangunan nasional. Tujuaan penelitian ini yaitu, untuk mengetahui aturan ketentuan program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang ada pada Kabupaten Aceh Tengah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Yuridis yaitu serangkaian perilaku mengamati, mendeskripsikan, dan/atau menyusun kembali suatu objek dengan menggunakan parameter hukum sebagai standar guna menarik suatu kesimpulan terhadap objek tersebut terhadap hukum Sifat penelitian yang digunakan adalah deskriftif analitis.