Pemilihan Umum (PEMILU) Sebagai Momentum Untuk Mengubah Nasib Rakyat - Muharam Albana (Jurnal Multidisiplin West Science, 2023)
Penulisan jurnal mengenai pemilihan umum (pemilu), yang menjadi momentum untuk mengubah nasib rakyat sebagai para pemilih ini disusun karena masyarakat dan partai politik atau penguasa dalam pemerintahan negara demokrasi memiliki keterkaitan satu sama lain. Penulisan ini termasuk dalam kajian politik dan pemerintahan, isi dalam penulisan ini adalah rakyat sebagai pemilih dapat menggunakan hak suaranya kepada partai politik dalam pemilu, suara yang digunakan tersebut akan menentukan nasibnya ke depan, karena apabila digunakan pada partai politik yang Amanah, maka kehidupan masyarakat akan menjadi lebih baik, namun apabila suara tersebut digunakan sebaliknya, maka rakyat tidak dapat mengharapkan kehidupan yang lebih baik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur.