PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA - Azizah Dina Sularsih; Lies Handrijaningsih; Christera Kuswahyu Indira (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2023)
Pemenuhan kesejahteraan terutama pemberian kompensasi karyawan, motivasi kerja, dan budaya organisasi juga seharusnya menjadi perhatian bagi pemimpin perusahaan karena hal ini dapat mempengaruhi kinerja dari karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi, budaya organisasi, dan kompensasi secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT X. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT X. Sampel yang diambil adalah seluruh populasi atau yang biasa disebut dengan sampel total. Untuk penelitian ini, data penelitian yang peneliti gunakan ialah berupa data primer, dalam hal ini didapatkan dengan cara mendistribusikan kuesioner peneltiian pada karyawan PT X. Metode analisis yang digunakan ialah regresi linier berganda, instrument diuji dengan uji reliabilitas, dan validitas. Data diuji dengan uji asumsi klasik, dan selanjutnya diuji F, uji t dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa budaya organisasi memberi sumbangsih pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan PT. X, sedangkan variabel kepemimpinan, motivasi, dan kompensasi tidak memberi sumbangsih pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan secara parsial PT X. Hasil penelitian juga menunjukkan variabel kepemimpinan, motivasi, budaya organisasi, dan kompensasi memberi sumbangsih pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan secara simultan PT XTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//