Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Keputusan Pembelian - Selfitri, Selfitri; Noviasari, Henni; Jushermi, Jushermi (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
This study aims to determine how much influence Service Quality and Price have on customer loyalty through purchasing decisions at JN Coffe Bangkinang. The population  in this study is all consumers who have shopped at JN Coffe in Bangkinang City. This study used 110 respondents with Non-Probability Sampling technique with Purposive Sampling method. The analysis method in this study uses path analysis (Path Analysis) with data management using SPSS (Statistical Package of Social Science) version 23. The results of this study show that (1) Service quality has a positive and significant effect on Purchasing Decisions; (2) Price has a positive and significant effect on purchasing decisions; (3) Purchase decisions have a positive and significant effect on customer loyalty; (4) Service quality has a positive and significant effect on customer loyalty through Purchase Decisions; (5) Price has a positive and significant effect on customer loyalty through purchasing decisions.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Keputusan Pembelian Pada JN Coffe Bangkinang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah berbelanja pada JN Coffe di Kota Bangkinang. Penelitian ini menggunakan 110 responden dengan teknik Non-Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur (Path Analysis) dengan pengelolahan data menggunakan SPSS (Statistical Package of Social Science) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1)Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian; (2)Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian; (3)Keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan; (4)Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan melalui Keputusan Pembelian; (5)Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan melalui Keputusan pembelian.