Pengaruh Potongan Harga, Kualitas Produk Dan Ulasan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kroku Di Marketplace - Oktavian, Eksa; Aisjah, Siti (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
This research aims to determine the effect of discounts, product quality, and product review on Kroku purchase decision at marketplace. Kroku is a company engaged in the creative industry that customizes matches according to customer wishes. The type of this research is explanatory research which explains the casual relationship between variables through hypothesis tests. This research used a sample of 68 respondents. sampling using purposive sampling technique with the characteristics of a minimum age of 17 years and already know about Kroku product in Tokopedia. This research used a validity test, reliability test, classic assumption test, and hypothesis test. The analysis technique used is multiple linear regression using SPSS 26. Based on the results of the study, it was explained that price discounts, product quality, and product reviews had an effect on purchasing decisions.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh potongan harga, kualitas produk, dan ulasan produk terhadap keputusan pembelian produk Kroku di marketplace. Kroku merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri kreatif yang mengkostumisasi korek api sesuai dengan keinginan pelanggan. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesisi. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 68 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik berusia 17 tahun keatas, mengikuti Instagram Kroku dan mengetahui produk Kroku di Tokopedia.com. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian menjelaskan bahwa potongan harga, kualitas produk, dan ulasan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian.