Analisis Kepuasan Konsumen Atas Kualitas Pelayanan Customer Service, Harga, Dan Ketepatan Waktu Pengiriman - Hendrik, Jordy Juan (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
This study aims to determine the effect of customer service quality on the level of customer satisfaction at PT. JNE Bekasi Branch, the effect of price on the level of customer satisfaction PT. JNE Bekasi Branch, the effect of timely delivery on the level of customer satisfaction at PT. JNE Bekasi Branch. The population in this study are all consumers from JNE Express at the Bekasi branch, in 2021. The number of samples used was 165 respondents. The sample selection technique used is incidental. The questionnaire distribution technique in this study was offline. The tools used to process the data are SPSS  version 25. The results of the study show that: customer service has no effect on customer satisfaction at PT. JNE Bekasi Branch;pricing does not affect consumer satisfaction at PT. JNE Bekasi Branch; timeliness affects consumer satisfaction at PT. JNE Bekasi Branch.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan pelanggan terhadap tingkat kepuasan pelanggan pada PT. JNE Cabang Bekasi, pengaruh harga terhadap tingkat kepuasan pelanggan PT. JNE Cabang Bekasi, pengaruh ketepatan waktu pengiriman terhadap tingkat kepuasan pelanggan di PT. Cabang JNE Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen JNE Express cabang Bekasi tahun 2021. Jumlah sampel yang digunakan adalah 165 responden. Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah insidentil. Teknik penyebaran kuesioner dalam penelitian ini adalah offline. Alat yang digunakan untuk mengolah data adalah SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: customer service tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di PT. JNE Cabang Bekasi;penetapan harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada PT. JNE Cabang Bekasi; ketepatan waktu berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada PT. Cabang JNE Bekasi.