Pengaruh Komunikasi Pemasaran Dan Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Purchase Intention - Muhammad, Ferdian Harya; Handrito, Radityo Putro (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
The purpose of this research is to identify the effects of marketing communication and electronic service quality on purchase intention. Here marketing communication and electronic service quality were measured using several selected indicators and theories. Incorporating purposive sampling technique, 120 people with the minimum age of fifteen years who live in Malang City and have made any transaction through ShopeeFood at least once were selected as the respondents. The research instruments were assessed using reliability, validity, and classical assumption tests, and the data was analyzed through multiple linear regression. The results of the hypothesis testing with t-test have led to findings that marketing communication and electronic service quality partially influence the purchase intention and that marketing communication and electronic service quality positively and significantly affect the purchase intention.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang terjadi pada komunikasi pemasaran dan kualias layanan elektronik terhadap niat beli. Komunikasi pemasaran dan kualitas layanan elektronik dalam penelitian ini diukur menggunakan beberapa indikator dari teori yang dipilih. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini mengambil 120 responden sebagai sampel dengan teknik purposive sampling, dengan kriteria minimal 15 tahun, berdomisili Kota Malang, dan pernah melakukan transaksi pada layanan Shopee Food minimal 1 kali. Alat uji penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilistas, asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji-t dengan hasil bahwa komunikasi pemasaran dan kualitas layanan elektronik memiliki pengaruh parsial terhadap niat beli. Serta komunikasi pemasaran dan kualitas layanan elektronik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli.