FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN NASABAH MENABUNG DI LPD DESA ADAT LEGIAN: Ida Suriana1 Ramli2 I Made Bagiada3 Politeknik Negeri Balikpapan1,2Politeknik Negeri Bali3 - suriana, ida (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN MADANI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi apakah faktor-faktor yaitu citra merek, jaminan rasa aman , lokasi dan kualitas pelayanan mempengaruhi keputusan nasabah menabung di LPD Legian. Faktor-faktor yang dianalisis adalah citra merek, jaminan rasa aman , lokasi dan kualitas pelayanan. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah LPD Legian dengan jumlah sampel sebanyak 91 nasabah. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil Uji t menunjukan citra merek, jaminan rasa aman , lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan nasabah menabung di LPD Legian secara parsial. Hasil Uji F menunjukan bahwa secara simultan citra merek, jaminan rasa aman , lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan nasabah menabung di LPD Legian.