Identifikasi Resiko Kecelakaan Kerja Menggunakan Metode Hirarc Pada Proyek Preservasi Jalan Rigid Pavement Babat-Lamongan-Gresik - Maria Fransiska Trinity Juraman; Michella Beatrix (Jurnal TESLINK : Teknik Sipil dan Lingkungan, 2023)
Kecelakaan kerja adalah segala insiden yang terjadi di tempat kerja atau berkaitan dengan pekerjaan, yang dapat menimbulkan cedera, penyakit akibat kerja (PAK), hinggan kematian. Beberapa cara yang digunakan untuk mencegah kecelakaan kerja ialah dengan melakukan indetifikasi resiko kecelakaan kerja. Pada penelitian ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi resiko kecelakaan kerja menggunakan metode HIRARC. Hasil dari penelitian ini adalah hasil identifikasi resiko kecelakaan kerja, penilaian resiko kecelakaan kerja, dan pengendalian resiko kecelakaan kerja. Kata Kunci: Kecelakaan kerja, HIRARC¸ PAK