Etika Dan Etiket Peserta Didik Di Yayasan Sahabat Yatim BintaroTangerang Selatan (246-252) - Dyas Mulyani Benazir; Nurhayati Nurhayati (Jurnal Pengabdian Sosial, 2023)
Etika telah diajarkan sejak di bangku sekolah, namun dalam hidup bermasyarakat terkadang lupa untuk menerapkannya. Etika seseorang dapat baik atau tidak dapat dilihat saat berinteraksi dengan orang lain, terutama saat seorang peserta didik berinteraksi dengan para pengajar di yayasan. Sehingga etika sangat penting untuk dipelajari dan etiket peserta didik juga sangat perlu untuk diterapkan, agar dapat menciptakan peserta didik yang berakhlak baik, karena mereka yang akan menjadi penerus masa depan bangsa. Salah satunya Yayasan Sahabat Yatim yang terletak di daerah Bintaro Tangerang Selatan, para peserta didik di Yayasan Sahabat Yatim ini dalam kegiatan sehari-hari.selalu memperhatikan etika dan etiket sebagai peserta didik. Namun dalam prosesnya kadang terjadi kendala dalam pelaksanaannya dikarenakan para peserta didik yang masih anak-anak, jadi diperlukan perhatian ekstra dalam menerapkan etika dan etiket di Yayasan.  Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat bersifat edukasi dialog-partisipatif dengan cara menerangkan mengenai pentingnya mempelajari etika dan etiket yang diterapkan di Yayasan Sahabat Yatim Bintaro Tangerang Selatan. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan peserta didik di Yayasan Rumah Yatim. Hasil kegiatan ini para peserta didik dijelaskan mengenai etika dalam kegiatan sehari seperti di sekolah.. Disamping itu juga menumbuhkan kesadaran peserta didik untuk menjalankan etiket yang diterapkan di Yayasan Sahabat Yatim, karena nilai etika sudah seharusnya menjadi tujuan utama dalam hidup bermasyarakat agar menjadi bermoral dan beretika.Kata kunci: etika, etiket, peserta didik