Sistem Informasi Manajemen Bisnis Event Organizer (Studi Kasus Merrie Organizer) - Melda Agarina; Sutedi Sutedi (TEKNIKA, 2023)
Pernikahan merupakan bentuk hubungan antar manusia yang paling sakral dan utama. Sehingga setiap pasangan akan melakukan persiapan yang total untuk menghadapi pernikahan. Persiapan itu antara lain kelengkapan terselenggaranya sebuah pernikahan. Tentunya kemasan sebuah pernikahan akan dibuat harus sebaik mungkin. Saat ini dengan banyaknya pilihan dan keragaman jenis pilihan untuk menciptakan pernikahan sesuai dengan keingian dan kebutuhan calon pengantin. Sehingga dalam pengambilan keputusan calon pengantin mendapatkan informasi terkait kriteria yang sesuai dengan kebutuhan dari calon pengantin dan juga dapat menyesuaikan dengan biaya yang dimiliki oleh calon pengantin. Maka dari itu dibuatlah suatu Aplikasi Resepsi Pernikahan berbasis Web untuk membantu menentukan kebutuhan pernikahan agar para user bisa mendapatkan informasi mengenai hal yang dibutuhkan dalam Resepsi Pernikahan dan juga dapat memperkirakan kebutuhan resepsinya sesuai dengan budget (anggaran) yang dimiliki. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam perancangan Sistem ini ialah metode USDP (Unified Software Development Process) dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai tools utamanya. Perancangan sistem informasi ini menyajikan informasi mengenai jasa pernikahan, beserta paket yang dimiliki dan memberikan kemudahan untuk penyedia jasa dalam melakukan promosi paket pernikahan yang dimiliki, serta memberikan kemudahan kepada pengguna dalam melakukan pemesanan paket pernikahan yang dibutuhkan tanpa harus mendatangi langsung lokasi penyedia jasa.