KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA PADA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA PROVINSI JAWA TIMUR DI SURABAYA: PENGARUH PENGAWASAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN PENGEMBANGAN KARIR - Titis Wulandari; Jovi Iristian; Gisti Riza Adistie (Jurnal Kelola: Jurnal Ilmu Sosial, 2022)
Studi ini mengeksplorasi dampak pengawasan pekerjaan, motivasi kerja, dan kemajuan karir pada kinerja Aparat Sipil Negara di Unit Kepolisian Pamong Praja di Surabaya, yang terletak di Provinsi Jawa Timur. Studi ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif dan bergantung pada sumber data primer. Populasi sasaran untuk analisis ini terdiri dari 131 orang yang merupakan anggota Unit Kepolisian Pamong Praja di Provinsi Jawa Timur, secara khusus melayani di Surabaya. Dalam konteks penelitian ini, setiap anggota populasi dianggap sebagai sampel jenuh. Data tersebut diperoleh dari administrasi kuesioner. Proses analisis dilakukan dengan menggunakan software SPSS. Temuan penelitian menunjukkan hubungan yang signifikan secara statistik antara faktor spesifik dan kinerja karyawan. Secara khusus, analisis mengungkapkan bahwa Surveillance Labour memiliki efek positif dan signifikan pada kinerja karyawan. Ini dibuktikan dengan skor 3.969, yang melebihi nilai kritis 1.443, dan tingkat signifikansi 0.000, yang berada di bawah ambang batas yang ditentukan sebelumnya dari 0.05. Kedua, motivasi kerja ditemukan memiliki dampak positif dan signifikan pada kinerja karyawan, seperti yang ditunjukkan oleh skor 4,014 yang melebihi nilai kritis 1,443. Akhirnya, pengembangan karir ditemukan memiliki dampak positif dan berarti pada kinerja karyawan.