GOOD GOVERNANCE DALAM MENCIPTAKAN MASYARAKAT TAAT HUKUM - Faris, Andhiya Moza (Jurnal Kelola: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Artikel ini membahas terkait pengaruh good governance tehadap terciptanya masyarakat yang taat hukum. Dalam hal ini perlu diketahui bahwa peran pemerintah sangat berdampak signifikan terhadap kesadaran dan ketaatan masyarakat terhadap hukum di Indonesia. Artikel ini mencoba menggali terkait bagaimana pengaruh pemerintahan dengan tata kelola yang baik dalam menciptakan masyarakat yang taat pada aturan yang berlaku. Artikel ini menggunakan metode penelitan studi kepustakaan. Kesimpulan yang dihasilkan dalam artikel ini ialah bahwa nyatanya peran good governance dalam membentuk ketaatan masyarakat terhadap hukum sangatlah penting mengingat bahwa para pemerintah merupakan figur yang seharusnya dapat memberikan contoh kemudian memberikan sebuah kebijakan yang seadil-adilnya sehingga rakyat dengan sendirinya dapat merasa berkewajiban untuk menaati suatu hukum.