PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Gaho, Yasozanolo (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2023)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Hibala. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pegawai Kantor Camat Hibala. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 orang pegawai dan dijadikan sampel. Kuesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa pengembangan karir (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) dan variabel motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Secara simultan yaitu variabel pengembangan karir dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.