PERANCANGAN DISPLAY LED DOT MATRIKS BERBASIS ARDUINO UNO YANG DAPAT DIFUNGSIKAN SEBAGAI PENAMPIL TULISAN BERJALAN DAN PENAMPIL INFORMASI TOMBOL PILIH TERPROGRAM - Kolombus Siringo ringo; Jeremia Siregar; Alviando (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2023)
Sekarang ini penyampaian informasi dilakukan dengan menggunakan spanduk, baliho, hanya bisa digunakan sekali pakai sedangkan dengan menggunakan media elektronik lainnya seperti radio dan televisi penyampaian informasi akan sangat mahal. Pada tugas akhir ini penulis mencoba membuat suatu alat yaitu running text, running text adalah suatu media untuk menyampaikan informasi lebih menarik dan dapat diubah sesuai dengan keinginan pemakai. Proses dilakukan oleh mikro kontroler ATMega328 yang merupakan fasilitas pengaksesan data melalui koneksi keypad 4x4 digunakan untuk pengiriman data. Kemudian program diterima oleh mikrokontroler Arduino Uno lalu dikirim ke ic 4094 ke led dot matrix.