PERANCANGAN TAMAN SENI DAN BUDAYA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR POST-MODERN DI SUMATERA UTARA - Sanggam. B. Sihombing; Hibnul Walid; Felix (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2023)
Taman Seni dan Budaya di Sumatera Utara merupakan suatu wadah pusat seni dan budaya asli Sumatera Utara untuk memberikan kepada masyarakat luas tentang pengetahuan serta pendidikan budaya sebagaimana ciri khas kebudayaan asli Sumatera Utara ini. Pada Taman Seni dan Budaya di Sumatera Utara ini tema yang di ambil yaitu Arsitektur Post – Modern, yang terkesan modern tetapi tidak menghilangkan sisi tradisional. Tempat ini terdapat beberapa fasilitas pendukung seperti : toko souvenir, ruang photoboth, serta hubungan ruang sehingga dapat mengarahkan pengunjung dengan baik. Dan akhirnya nanti Taman Seni dan Budaya ini memiliki tata rupa yang menarik yang diarahkan pada suasana nyaman sehingga dapat dijadikan sebagai tempat mengisi waktu luang dan melepas lelah serta lapar dan diharapkan nantinya dijadikan sebagai tempat bersantai dan rekreasi.