PENGARUH PENCAHAYAAN TERHADAP KENYAMANAN VISUAL DI GARPOO CAFÉ - Isniar TL Ritonga; Sanggam Sihombing (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2023)
Pencahayaaan pada umumnya merupakan hal yang sangat penting yang dibutuhkan manusia untuk melihat, mengenal dan mempelajari apa yang ada di sekitar. Pada bangunan, pencahayaan dapat memfasilitasi penampilan visual; dan membantu kreatifitas di dalam pembentukan lingkungan visual. Penelitian kali ini akan membahas mengenai Pengaruh Pencahayaan pada Kenyamanan di Garpoo Café. Metode dalam Berdasarkan hasil penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa Pencahayaan pada Garpoo Café di Medan sudah cukup nyaman.