Sosialisasi Konsumsi Produk Peternakan untuk Mencegah Stunting di Desa Taman Fajar Kecamatan Purbolinggo Lampung Timur - Anwar, Rohmatul; Asih, Diah Reni; Prastiyo, Dwi Subakti; Anisa, Riris Ridha (Journal of Research Applications in Community Service, 2023)
Tujuan dari Pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan informasi tentang bahaya stunting dan mengenalkan  produk peternakan dan hasil olahannya sebagai makanan yang dapat mencegah stunting pada anak. Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2023 dengan peserta ibu-ibu yang tergabung pada Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Desa Taman Fajar dengan jumah peserta sebanyak 20 orang. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu dengan penyuluhan berupa penyampaian informasi bahaya stunting dan produk peternakan dan hasil olahannya sebagai upaya pencegahan stunting  pada anak. Pelaksanaan pengabdian ini terdiri dari tiga tahapan yang dilakukan yakni tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pelaksanan pengabdian  ini sebagai bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara umum ibu-ibu secara khusus. Hasil dari kegiatan ini yaitu dengan adanya pengabdian  peserta yang sebelumnya minim tingkat pengetahuan terkait stunting setelah dilakukan pengabdian peserta yang terlibat secara keseluruhan mendapatkan tambahan pengetahuan dan juga pemahaman terkait dengan stunting dan pencegahannya melalui konsumsi produk peternakan dan hasil olahannya. Pemahaman peserta yang rendah sebelum dilakukannya pengabdian , setelah penyuluhan peserta menjadi lebih paham tentang pentingnya mencegah terjadinya stunting mulai dari bayi hingga anak-anak. Oleh karena itu perlu dilakukan hal yang serupa pada berbagai lapisan masyarakat sebagai peserta pengabdian yang lebih luas