Pengaruh Penggunaan Media Digital Terhadap Tingkat Penjualan Produk Kuliner Kemasan - Deasy Soraya A Aminartha; Niniek F. Lantara; Arifuddin Arifuddin (Economics and Digital Business Review, 2023)
Adanya tren bisnis baru dalam proses pemasaran menuntut perempuan untuk bisa menguasai teknologi. Sebanyak 54% sektor UKM dikuasai oleh perempuan menunjukkan bahwa potensi dan keahlian perempuan mulai diakui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara penggunaan media digital terhadap tingkat penjualan produk kuliner kemasan di kalangan wirausaha perempuan di Kota Parepare. Metode penelitian menggunakan kuantitatif deskriptif. Jumlah sampel yang digunakan sebesar 139 responden dengan tingkat kesalahan 5%. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah penggunaan media digital (X), variabel kontrol adalah bauran pemasaran (Z), dan variable terikat adalah tingkat penjualan (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara penggunaan media digital (X) terhadap tingkat penjualan (Y) sebesar 60,2%, sehingga dapat dikatakan bahwa semakin tinggi penggunaan media digital maka semakin tinggi tingkat penjualannya