Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Likuiditas, dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sub Sektor Properti dan Real Estat yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sigit Purnomo; Sundjoto Sundjoto (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi profitabilitas pada perusahaan properti dan real estat dengan menggunakan rasio Perputaran Modal Kerja, Likuiditas dan Solvabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah 80 perusahaan sub sektor properti dan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019-2021. Jumlah sampel sebanyak 37 perusahaan dari 80 populasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi berganda SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perputaran Modal Kerja, Likuiditas dan Solvabilitas secara parsial berpengaruh terhadap Profitabilitas, sedangkan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas