Pengaruh Pengalaman, Kepuasan, Dan Kepercayaan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Gojek Di Kota Batam - Indah Putriyatni; M. Khoiri (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penyedia layananan online harus mampu memberikan pengalaman pembelian produk atau jasa yang sangat baik kepada pelanggannya untuk menjadi setia. Perusahaan harus mempunyai karakteristik tersendiri agar bisa menciptakan loyalitas pada konsumen terhadap produk yang ditawarkan hingga bisa menciptakan rasa nyaman sehingga konsumen melakukan proses pembelian yang berulang. Loyalitas konsumen mempunyai beberapa faktor yang bisa mempengaruhinya, diantaranya pengalaman, kepuasan, kepercayaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman, kepuasan, kepercayaan terhadap Loyalitas Pelanggan Gojek di Kota Batam. Perancangan penelitian ini menggunakan desain penelitian dan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada 120 responden yakni konsumen yang pernah menggunakan aplikasi GOJEK. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman, kepuasan, kepercayaan secara parsial dan secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan Gojek di Kota Batam. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh pengalaman, kepuasan, kepercayaan terhadap loyalitas sebesar 71,2 persen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.