Analisis Perancangan Identitas Merek Terhadap Citra Perusahaan Madjo Creative - Ivan Muafi Rahtomo; Murniati Murniati (Economics and Digital Business Review, 2023)
Identitas Merek merupakan persepsi merek dari perusahaan yang ingin disampaikan untuk membentuk persepsi konsumen mengenai merek dimana dapat membentuk Citra Perusahaan. Adapun tujuan daripada penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Identitas Merek yang terdiri dari Logo, Merek dan Tagline terhadap citra perusahaan Madjo Creative yang merupakan perusahaan start-up di bidang advertising di Kota Malang. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap 60 responden yang merupakan konsumen yang telah mengggunakan jasa dan konsumen potensial Madjo Creative. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (Normalitas, Multikolinearitas, dan Heterokedasitas). Sedangkan metode analisis data yaitu Analisis Regresi Secara Parsial (Uji T) dan Secara Simultan (Uji F) dilengkapi dengan Uji Korelasi dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Logo dan Tagline berpengaruh tidak signifikan terhadap citra perusahaan, sedangkan Merek berpengaruh signifikan terhadap citra perusahaan. Identitas Merek (Logo, Merek, dan Tagline) secara bersama-sama memiliki pengaruh secara simultan terhadap Citra Perusahaan Madjo Creative .