Pengaruh Kebijakan Moneter Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia Tahun 2006-2022 - Fernanda Hana Fadhila; Maulidyah Indira Hasmarini (Economics and Digital Business Review, 2023)
Salah satu cara mengetahui kemakmuran rakyat pada suatu daerah dapat dilihat melalui pertumbuhan eknominya, pertumbuhan ekonomi menjadi salah satu cara untuk mengetahui suatu negara berkembang atau malah mengalami keterpurukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Tingkat Suku Bunga, Nilai Tukar, dan Jumlah Uang Beredar terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia pada tahun 2006-2022. Teknik analisi data yang digunakan dalam penelitian ini yakni dengan regresi Ordinary Least Square (OLS). Berdasarkan penelitian, bahwa pertumbuhan ekonomi di Indonesia dipengaruhi oleh jumlah uang beredar