Analisis Fundamental Dan Teknikal Terhadap Harga Wajar Saham Serta Keputusan Investasi Pada Perusahaan Sub Sektor Teknologi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (2019-2022) - Fatimah Tri Khumairah; Amiruddin Tawe; Nurman Nurman; Anwar Ramli; Romansyah Sahabuddin (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui penilaian harga wajar saham serta penentuan keputusan investasi berdasarkan metode anilisis fundamental dan teknikal pada perusahaan sub sektor teknologi yang terdaftar di BEI periode 2019-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa laporan tahunan perusahaan sub sektor teknologi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah perusahaan yang memenuhi kriteria pengambilan sampel ada 8 perusahaan. Jenis penelitina yang digunakan adalah kuantitatif yang bersikap deskriptif diteliti yang bertujuan untuk menggambarkan secara sistematis, faktual, akurat mengenai fakta, sifat dan hubungan antara fenomena yang diselidiki. Temuan penelitian ini menjelaskan mengetahui penilaian harga wajar saham serta penentuan keputusan investasi berdasarkan metode anilisis fundamental dan teknikal pada perusahaan sub sektor teknologi yang terdaftar di BEI periode 2019-2022.