Pengaruh Corporate Social Responsibility, Return on Asset, Debt to Equity Ratio, Current Ratio, dan Price Earning Ratio terhadap Return Saham - Fatjriyah Ni’matul Arifah; Syaiful Syaiful (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility, return on asset, debt to equity ratio, current ratio, dan price earning ratio terhadap return saham pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas yang bersifat sebab–akibat atau mempengaruhi dan dipengaruhi. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 32 perusahaan yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian dilakukan dengan menggunakan regresi berganda. Hasil regresi menyajikan bahwa corporate social responsibility dan price earning ratio berpengaruh terhadap return saham. Sedangkan return on asset, debt to equity ratio, dan current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham