Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen pada UMKM Warung Bakso Iwan di Tana Toraja - Sri Wahyuni Rumpa; Muhammad Ilham Wardhana Haeruddin; Siti Hasbiah; Muhammad Ichwan Musa (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen pada Warung Bakso Iwan di Tana Toraja secara parsial dan simultan. Sampel yang digunakan sebanyak 50 responden yang telah dipilih berdasarkan kriteria yang ditentukan terlebih dahulu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan penyebaran kusioner/angket. Teknik analisis data terdiri dari uji validitas, uji reabilitas, uji asmusi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas, uji analisis linier berganda, uji hipotesis, uji koefisien determinan. Variabel kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, variabel harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan konsumen adalah variabel kualitas produk dan yang paling sedikit mempengaruhi adalah kualitas pelayanan. Variabel terikat kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh variabel yang terdiri dari kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga, sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.