Sistem Pengendalian Internal Penjualan Kredit, Studi Kasus Pada PT. Borwita Citra Prima - Andi Lutfi; Mutmainnah Mutmainnah; Rusdiaman Rauf (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian sistem pengendalian internal penjualan kredit PT. Borwita Citra Prima dengan sistem pengendalian internal penjualan kredit menurut Sujarweni (2015). Jenis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal penjualan kredit PT. Borwita Citra Prima telah sesuai dengan sistem pengendalian internal penjualan kredit menurut Sujarweni (2015)