Pengaruh Komite Audit dan Kepemilikan Institusional Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Devi Nur Anggraeni; Syaiful Syaiful (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari komite audit dan kepemilikan institusional terhadap integritas laporan keuangan. Pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling pada perusahaan sektor industri barang konsumsi periode 2019-2021. Sampel penelitian ini sebanyak 30 perusahaan. penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh komite audit dan kepemilikan institusional. Hasil regresi menunjukkan bahwa komite audit dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan.