Kepemilikan Keluarga, Political Connection, Dan Family Aligned Board Terhadap Implementasi Tata Kelola Perusahaan - Ichlasul Amal; Lintang Kurniawati (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemilikan keluarga, political connection, dan family aligned board terhadap implementasi tata kelola perusahaan pada perusahaan real estate dan perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2020-2021, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif , Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 164 sampel. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data melibatkan regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil uji t menunjukkan bahwa Kepemilikan Keluarga tidak berpengaruh terhadap Tata Kelola Perusahaanditolak (X1), Political Connection berpengaruh terhadap Tata Kelola Perusahaan (X2), Family Aligned Board tidak berpengaruh terhadap Tata Kelola Perusahaan (X3). Selain itu, hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Kepemilikan Keluarga, Political Connection, dan Family Aligned Board berpengaruh terhadap Tata Kelola Perusahaan. Hal ini dapat disimpulkan bahwa model regresi dinyatakan fit of goodness