Analisis Efektivitas Program Jkk Pada Pekerja Sektor Informal Di Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Tanjung Morawa - Fadillah Moeda, Fauzi Arif Lubis (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pelaksanaan analisis efektivitas program JKK pada pekerja sektor informal di BPJS Ketenagakerjann cabang Tanjung Morawa. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian kualitatif. Teknik penelitian ini yaitu menggunakan tahap-tahap yaitu wawancara, observasi, dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Setiap perusahaan wajib mendaftarkan pekerjanya sebagai peserta dalam program JKK pada BPJS Ketenagakerjaan. Baik perusahaan skala usaha besar, menengah, kecil dan mikro yang bergerak dibidang usaha jasa konstruksi yang mempekerjakan pekerja harian lepas, borongan, dan perjanjian kerja waktu tertentu. Pendaftaran peserta BPJS Ketenagakerjaan kini juga semakin praktis karena dapat dilakukan secara online melalui SIPP Ketenagakerjaan.