Pembelajaran Outdoor Learning “Pohon Singgah” Berbasis Lingkungan dan Teknologi pada Anak-Anak di Desa Patti - Fredi Meyer; Dovila Johansz; Alika Laumaly; Dicky Porumau; Lestari Lestari; Sigit Sugiarto; Jecklin M Lainsamputty; Michael Inuhan; Daellvis Pakniany; Jenita Wetamsair; Marco Letlora; Nikson Wlointoda; Petrus Laru; Ruth Taliak; Stelaros Mauday; Yuliana Jahlana (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2023)
anak-anak di desa Patti bahwa mereka merasa jenuh dalam belajar bahasa Inggris karena pengetahuan mereka yang masih rendah dalam belajar bahasa inggris dan anak-anak belum tahu secara maksimal dalam menggunakan teknologi sebagai media pembelajaran. KKN merupakan program yang dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. KKN bertujuan untuk melakukan Pengabdian dalam Pembelajaran Outdoor Learning dan Digital Teachnologi dalam pembelajaran bahasa Inggris pada anak-anak di Desa Patti, Moa, Maluku Barat Daya. Metode pembelajaran yang digunakan adalah Outdoor Learning yang dapat digunakan memecahkan masalah yang berkaitan dengan pembelajaran bahasa Inggris dan teknologi. Kegiatan Pembelajaran Outdoor Learning ini dapat mendapat umpan balik positif bagi anak-anak. Kegiatan ini tercermin dari peningkatan hasil sebelum dan sesudah penerapan Outdoor Learning dan Teknologi berbasis lingkungan untuk anak-anak di Desa Patti, Moa, Maluku Barat Daya