Membaca Alkitab sebagai Narasi mengenai Misi Allah: Dialog dengan Christopher J. H. Wright - Ch. Tanduk (KINAA: Jurnal Teologi, 2021)
Artikel ini adalah suatu penjelajahan interdisiplin antara teologi biblika dan teologi misi. Penjelajahan ini dibangun dalam dialog dengan Christopher J. H. Wright yang menggagas konsep mengenai Alkitab sebagai narasi besar tentang misi Allah. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan bantuan penelitian Pustaka. Penelitian ini menghasilkan sebuah usulan sebuah gagasan missional hermeneutic untuk membaca Alkitab sebagai narasi besar mengenai misi Allah, sekaligus mengonstruksi suatu teologi biblika dari perspektif misi.