Sistem Pendukung Keputusan Pengendalian Inventaris Barang ATK Dengan Menggunakan Metode Fuzzy - Diknawaty Diknawaty; Irawan Setiadi; Iwan Budiarso (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Dalam menjalankan fungsi administrasi peranan ATK (Alat Tulis Kantor) memiliki peranan penting untuk mendukung berjalannya operasional kantor karena banyaknya laporan atau berkas yang harus dicetak. Di samping hal itu ATK memiliki ragam jenisnya sehingga data yang dikelola terhitung banyak. Terdapat kondisi permintaan barang ATK yang tidak dapat terpenuhi karena tidak tersedianya stok barang di gudang yang menghambat berjalannya fungsi administrasi hal ini disebabkan karena belum terprediksinya jumlah kebutuhan barang sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan. Dengan melihat permasalahan tersebut solusi yang ditawarkan yaitu dengan membangun Sistem Pendukung Keputusan Pengendalian Inventaris Barang ATK dengan Menggunakan Metode Fuzzy. Pada sistem ini pengguna dapat memperoleh prediksi jumlah penambahan stok barang yang perlu ditambah dengan menginputkan angka permintaan dan persediaan. Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini diharapkan dapat jumlah stok barang dapat terkendali sehingga dapat memenuhi permintaan kebutuhan permintaan ATK.