Rancang Bangun Sistem ERP Manajemen Proyek Berbasis Odoo Dengan Menggunakan Metode Highest Ratio Next (HRN) - Robi'ah Al Adawiyah; Yuni Wibawanti; Umar Wirantasa (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Sebuah sistem yang saling terintegrasi dibutuhkan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di dalamnya yaitu manajemen proyek. Manajemen proyek merupakan aktivitas kompleks yang juga memuat pengelolaan task. Untuk membuatnya lebih mudah dan konsisten maka perlu adanya parameter terukur salah satunya yaitu dalam penentuan task priority. Untuk itu, dalam penelitian ini dibahas sebuah sistem manajemen proyek berbasis Odoo ERP yang saling terintegrasi dilengkapi dengan perhitungan otomatis task priority dengan menggunakan metode Highest Ratio Next (HRN) dimana parameter penentu nya yaitu durasi pengerjaan dan waktu tunggu proses yang didapat dari pengukuran berdasar deadline task. Sistem ini dibuat untuk manajemen proyek menggunakan SCRUM, dibangun menggunakan Odoo versi 16.0 dimana bahasa pemrograman yang digunakan yaitu Python, XML, dan CSS. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu manajemen proyek dengan lebih efektif dan efisien, serta menghasilkan perhitungan dan pengelolaan task yang lebih terukur.